・1枚の大きさは50×27×15cmで
半分(25×27×15cm)に加工して配送することができます。
・半分の板氷に4つ切り、6つ切り、8つ切り、ケース(お寿司用)といった切れ目を加工することもできます。
・どぶづけ(ジュースを冷やす、水を浸した水槽)に入れることで長時間冷却することができます。
・食用の氷なので、4つ切りにしてかき氷を作ったり、ビールサーバーを冷やしたりなど様々な用途で使用することができます。
★お寿司屋さんで使われるケース氷もサイズを合わせて加工しております!
・板氷をクラッシャーによって砕いた氷です。
・4kgの「アイスター」と10kgの「ロックアイス」がございます。
・粒が細かい「チップアイス(20kg)」もございます。
・食用なのでそのままお飲み物と合わせてご利用いただけます。
・クーラーボックスに入れたり、板氷と合わせて、どぶづけに入れることで早く冷却することができます。
★ウィスキーのロックに使うことで、見た目の美しさだけでなく、氷が溶けにくいので、おいしさを長時間楽しむこともできます!
・食用ではなく主にクーラーボックスなどでペットボトルや缶を冷やす為にご利用いただけます。
・粒が細かいターボアイス、粒が粗いクラッシュアイスがあります。
・2種類とも18kgで販売しております。
・ターボアイスは粒が細かい分、早く冷やす冷やすことができ、クラッシュアイスは粒が粗い分、長時間冷やし続けることができるメリットがあります。